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Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Infographie synthétique sur les exploitations agricoles par orientation technico-économique au recensement agricole 2020 : par OTEX : nombre et surface moyenne par exploitation.
Infographie synthétique des résultats du recensement agricole 200 en Guyane
Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Mensuel : Prix des marchés, Données des abattoirs et Recensement Agricole 2020
Cartographie des 22 communes de Guyane, portant sur les données de cadrage : Superficie Agricole Utile, nombre d’exploitations, Superficie agricole moyenne, localisation des exploitations de moins de 5 hectares, et de plus de 20 hectares, age du chef d’exploitation (moins de 40 ans, plus de 60 ans)
Après une phase de collecte d’octobre 2020 à mai 2021, le recensement agricole livre ses premiers résultats. Le recensement 2020 permet de dessiner les nouveaux contours de l’agriculture en Guyane. En 2020, la Guyane compte 6 135 exploitations agricoles et 36 400 hectares de superficie agricole utilisée, soit en moyenne 5,9 hectares par exploitation
Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Mensuel : Prix des marchés, Données des abattoirs et douanières.
Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Le Mémento - Edition 2021 présente l’essentiel sur l’agriculture guyanaise en 40 pages de cartes, graphiques et tableaux.
Mensuel : Prix des marchés, Données des abattoirs et douanières.
Soutient aux structures collectives agricoles de Guyane par le financement de poste d’encadrement et de fonction support. AAP ouvert du 15/12/2021 au 20/01/2021. publié le lundi 13 décembre 2021
Article du Bulletin économique de l’INSEE réalisé par le DGTM - SISA publié le lundi 6 décembre 2021
La mesure « pacte biosécurité et bien-être animal » vise à accompagner les éleveurs, dans l’adaptation de leur exploitation, pour répondre aux enjeux sur la prévention des maladies animales et l’amélioration des conditions d’élevage, eu égard à la nécessité de prévenir les risques sanitaires dans le contexte actuel. Prolongation de l’AAP jusqu’au 10/09/2021. publié le jeudi 29 avril 2021
Appel à projet "Encadrement administratif pour les structures collectives agricoles de Guyane" publié le mercredi 28 avril 2021
Covid 19 : plan de soutien aux entreprises publié le vendredi 24 avril 2020
L’année 2018 aura vu la mise en place d’une nouvelle gouvernance régionale avec l’installation de la commission régionale de la forêt et du bois (CRFB), maintenant copilotée avec la Collectivité Territoriale de Guyane (CTG) ; et la définition de nouvelles orientations stratégiques opérationnelles, dans le cadre d’un programme régional de la forêt et du bois (PRFB).
 
L’agriculture Guyanaise couvre environ 20% des besoins alimentaires du territoire. En prenant en compte l’objectif de maintient ou d’accroissement de ce taux de couverture, les installations agricoles se poursuivront dans les années à venir, conformément au Programme Régional d’Agriculture Durable. La grande majorité des installations agricoles se fait sur un foncier recouvert de forêt et le défrichement est un préalable indispensable à toute mise en culture. Ce défrichement représente un (...)