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Marchés forains et des producteurs de Guyane - Prix des Fruits et Légumes
Marchés forains et des producteurs de Guyane

Marchés des producteurs de Guyane.

En raison du jour férié du 13 mai, seuls les marchés de Cayenne ont été relevés.

Le Service de l’Information Statistique et Économique de la DAAF, publie l’édition 2020 du mémento agricole statistique de la Guyane.

Le Mémento agricole statistique est la diffusion annuelle destinée au public et aux professionnels. Il rassemble sous forme de panorama, en 17 domaines, l’essentiel des données chiffrées du monde agricole guyanais.

Cet AAP, doté d’un budget de 180 000 €, doit permettre de sélectionner un ou deux groupements opérationnels pour effectuer l’animation :
- des mesures soutenant l’agriculture biologique (CAB/MAB) et/ou
- des mesures agroenvironnementales et climatiques (MAEC) à partir du 01/11/2021 jusqu’au 31/12/2023. publié le lundi 11 octobre 2021
La mesure « pacte biosécurité et bien-être animal » vise à accompagner les éleveurs, dans l’adaptation de leur exploitation, pour répondre aux enjeux sur la prévention des maladies animales et l’amélioration des conditions d’élevage, eu égard à la nécessité de prévenir les risques sanitaires dans le contexte actuel. Prolongation de l’AAP jusqu’au 10/09/2021. publié le jeudi 29 avril 2021
Appel à projet "Encadrement administratif pour les structures collectives agricoles de Guyane" publié le mercredi 28 avril 2021
Lancement de l’appel à projet "Plantons des haies en Guyane !" du Plan de relance publié le jeudi 15 avril 2021
Covid 19 : plan de soutien aux entreprises publié le vendredi 24 avril 2020
L’année 2018 aura vu la mise en place d’une nouvelle gouvernance régionale avec l’installation de la commission régionale de la forêt et du bois (CRFB), maintenant copilotée avec la Collectivité Territoriale de Guyane (CTG) ; et la définition de nouvelles orientations stratégiques opérationnelles, dans le cadre d’un programme régional de la forêt et du bois (PRFB).
 
L’agriculture Guyanaise couvre environ 20% des besoins alimentaires du territoire. En prenant en compte l’objectif de maintient ou d’accroissement de ce taux de couverture, les installations agricoles se poursuivront dans les années à venir, conformément au Programme Régional d’Agriculture Durable. La grande majorité des installations agricoles se fait sur un foncier recouvert de forêt et le défrichement est un préalable indispensable à toute mise en culture. Ce défrichement représente un (...)