Communication/Espace presse
Communiqué de presse 50 % de produits bio, de qualité et durables dans la restauration collective à horizon 2022
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, salue la publication au Journal officiel ce 24 avril du décret d’application relatif aux nouvelles obligations instaurées pour les établissements de restauration collective.
25 avril 2019
Communiqué sur les saisies de denrées animales à Régina
25 avril 2019
Communiqué pour l’élection du président du GIP SAFER
25 avril 2019
Communiqué de presse sur l’ouverture de la télédéclaration des aides "surfaces" 2019
Les dossiers PAC 2019 sont à déposer du 1er avril au 15 mai 2019 pour les aides « surfaces ». Il s'agit des aides découplées, des aides couplées végétales, de l'indemnité compensatoire de handicaps naturels (ICHN), des aides en faveur de l'agriculture biologique (AB), des mesures agroenvironnementales et climatiques (MAEC) et de l'aide à l'assurance récolte.
4 avril 2019
Service national universel : s’informer, s’inscrire, s’engager !
Engagement du président de la République, le Service national universel (SNU) vise à impliquer davantage la jeunesse française dans la vie de la Nation, à promouvoir la notion d’engagement et à favoriser un sentiment d’unité nationale autour de valeurs communes.
14 mars 2019
Communiqué de présentation de la direction de la DAAF
Le préfet présente à la presse la nouvelle équipe de direction de la DAAF de Guyane.
23 janvier 2019