Risque de contamination par la bactérie E.coli : par précaution, tous les reblochons Chabert estampillés 74.096.050 sont rappelés

Depuis l’identification de sept cas d’infection sévère à Escherichia coli de type O26 chez de jeunes enfants ayant consommé du reblochon entier au lait cru produit sur le site de Cruseilles (Haute-Savoie) de l’entreprise Chabert, les autorités sanitaires en lien avec l’entreprise sont fortement mobilisées afin de prendre toutes les mesures nécessaires à la protection des consommateurs.

À la suite de l’enquête de traçabilité conduite ce week-end, il a été décidé par précaution de retirer de la vente et de rappeler l’ensemble des fromages reblochons entiers au lait cru fabriqués sur ce site (marque sanitaire FR 74.096.050 CE) et commercialisés jusqu’à ce jour. Les produits fabriqués sur les autres sites de Chabert (avec une marque sanitaire différente) ne sont pas concernés par cette alerte.

Afin de répondre au mieux aux interrogations éventuelles des consommateurs, l’entreprise Chabert a mis à leur disposition le numéro de téléphone suivant 0800 94 52 35, de 8h à 19h.

Pour plus d’informations : http://agriculture.gouv.fr/risque-de-contamination-par-la-bacterie-ecoli-tous-les-reblochons-chabert-sont-rappeles


Plus d’information sur les syndromes hémolytiques et urémiques (SHU) et sur la bactérie E.coli :
http://solidarites-sante.gouv.fr/soins-et-maladies/maladies/maladies-infectieuses/article/syndrome-hemolytique-et-uremique-shu


http://invs.santepubliquefrance.fr/fr/Dossiers-thematiques/Maladies-infectieuses/Risques-infectieux-d-origine-alimentaire/Syndrome-hemolytique-et-uremique


http://agriculture.gouv.fr/ecoli-quest-ce-que-cest

Risque de contamination par la bactérie E.coli : par précaution, tous les reblochons Chabert estampillés 74.096.050 sont rappelés :


Partager la page